發表於 H.H.第三世多杰羌佛

《解脫大手印》—必須要看懂的前導文

《解脫大手印》—必須要看懂的前導文
《解脫大手印》—必須要看懂的前導文

《解脫大手印》—必須要看懂的前導文

擁有虛名的第四世祿東贊行人講述

  在說到《解脫大手印》之前,我首先要寫段前導文,這前導文是修學《解脫大手印》非常重要的指南,《解脫大手印》是第三世多杰羌佛親傳的佛法,是佛法中最高的佛法。第三世多杰羌佛說偈云:「今說解脫大手印,統攝八萬四千門,當場即證虹界境,換身體外悟空性」。我們從第三世多杰羌佛的四句偈中,就知道在這世界上,除了現量大圓滿金剛換體禪等勝義最高佛法之外,根本就找不到一個時辰(兩個小時)之內成就的佛法,但是這佛法必須依宗旨而修,而佛陀師父的六言偈就是宗旨,宗旨規定「育己利他,造良樹德,諸惡莫作,眾善奉行,最勝菩提,解脫手印」。我們唸完了第三世多杰羌佛的這六句佛言宗旨,前面四句一目瞭然好理解,後面兩句必須從《解脫大手印》法本儀軌中去見真源。總之這六句宗旨徹底公告了佛陀師父在這個世界教導眾生的人生目標,宣明地透視標明了佛法在世間不離世間覺。其宗旨涵義是首先我們必須教育好自己,教育自己的目的是為了利益他人,我們要造就他人成材樹立良好的道德品質,凡是一切壞事我們都不能做,而所有對眾生有利的、一切好的我們都要做,最高殊勝的解脫成就佛法就是《解脫大手印》,因此只要我們深入《解脫大手印》讀誦思觀修學,當下就知道第三世多杰羌佛是何等至高偉大,其傳給我們的佛法是史無前例的無上妙寶。

  大家在未修學佛陀師父所傳的《解脫大手印》前行、正行、結行之前,我利用這一個機會寫一前導文,以便如法順暢修學《解脫大手印》,同時在這裡我也順緣說一下我自己。我是一個很普通的修行人,法名叫慈仁嘉措,虛名擁有第四世祿東贊法王,在華藏天頗有職,由於多生業力的緣故,這幾十年我經過法門風風雨雨無數,難以用語言文字可表說。我學過顯教,深研過很多論著,如般若論六百卷、因明論、中觀論、大乘解脫道論、菩提道次第廣略二論、成唯識論、百法明門論、制惡見論、俱舍論、戒律論等等,對於經藏就更不用說,看過很多了。我入過密乘、閉過關、參過禪、唸佛誦經,修過不少密法儀軌,深入過時輪金剛十萬頌,體解他空見,後來主修大圓勝慧,確實獲得了一些受用,但深知不足。於九五年有緣在成都見到第三世多杰羌佛,經過聽聞開示後,我當下慚愧無比,才知道自己在佛陀的智慧鏡上照出的原形,是怎樣地難堪,膚淺到了小學生的程度,所以當下敬祈拜到第三世多杰羌佛座下為徒。佛陀師父來到美國第一步住在我家約一年,時經八年之久,傳過我很多法和上妙口訣,我努力修了,大概是業力深重,好不容易總算明白了真心之諦,終於對生死的問題有了把握。由於年歲大了,色身多病,我想坐化換一個身體再來自覺利他,在走之前我應該做一件事,考量到佛陀師父曾經開示過的《法財兩端對比觀》。一者,如果一個人沒有真誠的供養心,那是眾生的自然天性是正確的,但如果在六年觀察師資,確實證明其師是真正的聖者的話,弟子還不誠心,這就不正確了。二者,領受上師的灌頂修法並自己修得成就聖量時,不知報恩,不知供養為基本之虔誠,這就太墮落愚癡了。

當然我這八年來一直跟在師父身邊,無有多話可說只有一句「師父是真正的佛陀」,因此這些年我隨時作供養,但師父是不收供養的,乃至我為師父買了什麼東西,他也會把錢補給我;不但如此師父還經常把自己創作所賣的錢拿來支助修行人和救濟災貧,現在有幾個寺廟的出家人與在家人就是靠師父勞動繪畫的錢在生活,所以我每次供養都是失敗的,全部退回。三者,這世界上我只見到過我的佛陀師父有如此行舉,雖然這樣,但這一次我要依法行事,所以便與親人們商定後,決定把財產立辦一個遺產信託供養佛陀師父。當天晚上研究後,第二天早上我便開車去拜見師父,一路上春光明媚,百花豔姿,而車前出現了一道虹光境,很是神瑞,我認為這是誠心的感召。我們很快到了佛陀師父住所,結果師父早已知道,一見面就對我說:「虹光也算錯誤知見認虛幻圖形,如果供養了又後悔怎麼辦呢?」,我和親人們當時嚇了一跳,師父說:「誠心易,重法難啊!我很高興,如果神聖的佛法還不如你的財產珍貴的話,那已經證明你的凡情價值是大於如來正法的比例,落入錯誤知見者只可以修常規佛法,因為你是以常人俗事利益為重的。但更要注意的是,如一個為師者,見到小錢不接收,見大財就領受,乃至小錢大財來者不拒,一律貪得,奪食眾生財物為己有。我明確告訴你,此人無論是什麼身份地位,他不是聖者,根本就是一個身披法衣的凡夫騙子,乃至是妖魔,跟他學佛將會毫無受用,而且由於邪知見地,帶你永住痛苦輪迴。」

師父還說:「你們所有親人都同意並決定把一切財產都供養我了嗎?」我非常高興確定地回答:「是的!就今天全部供養了,但是也留下了我們的基本生活。」師父說:「太好了!那你們就供養吧!今後跟著我吃穿就行了,反正你們供養的財產幾輩子也吃不完了。」我當下寫了供養文書和贈與書,敦請師父去公證,師父說最好的公證是交給佛菩薩,然後把文書、贈書放在火上燒成了灰。就在這時佛陀師父對我說:「移交先不要辦,你認為你能解脫成就嗎?」我回答說:「成就是沒有問題了,已住清淨法身。」師父說:「虹光身大聖法王第四世土登成利華桑波多智欽法王才沒有問題,你可不能講這話啊!法身無相但要真空生妙有,為什麼你有生病的顯報?你能讓無相法身顯一虹光世界佛土和聖者們相達一處嗎?還差得遠呢!我讓你看看這是什麼!」

就這樣我受到現量大圓滿的灌頂傳法,以大圓勝慧法要十二年的精修才能獲證的聖量,竟然在一個時辰之內我與開初仁波且便當下證到了。我們深深明白這是至高無上的佛法,但要讓他人看到這佛法的無上殊勝成果是不可能的,知道光明破阿法能開頂,神識飛遷佛土,能給他人看到插吉祥草孔雀尾,這正是利益他人攝化眾生證菩提的法門,利益他人才是我要做的佛事,自己化虹身,沒有幫助到他人現見修行的功德,這不是菩薩行為,因此我決定求神識出入自如的法,以讓他人了解佛法的現見真實,後來我和開初仁波且共商後,決定向佛陀師父求眾生當下可見之聖法,以便利益更多人,我們請求師父為我們灌頂破阿法開頂插草或孔雀尾,讓神識出體自如,師父聽了當場哈哈大笑說:「愚氣未脫,破阿法確實能讓神識出體,但出體後就必須往升,神識一當出體後就收不回體內了,因為能收回神識這必須要有超越禪控的大法,既然你們為利眾生,我今傳你們勝於破阿法百千倍力之金剛換體禪吧!但要明白要修金剛換體禪就不能修現量大圓滿,開初也不可以再修拙火定和其他的任何法了,否則犯重法戒,兩者互礙,只不過這是當下就能給大家實際可見到的證量聖境功夫,也許對眾生更有利。

其實拙火也可以當下兌現,實在要走這條路,我就為你和開初,還有一位妙空法師你認識嗎?」我說:「認識的。」佛陀師父說:「我給你們灌頂傳法吧!」就這樣接受佛陀師父灌頂,在一個時辰之內,讓我們二人分別進入金剛換體禪,頭頂開了二指寬,不但肉皮、肉層、骨蓋、腦膜、腦髓全打開了,神識出入無礙,而且遠程辦事,病障顯時,離體出修,把持安樂無礙,終於超越禪控。以前曾經所修的法拼了命想得到出神入化的,就是沒有,現在不想要,隨處超凡量境,神識空行無礙,這不是天地之差,這是聖凡之別啊!以前身體曾有的不適,現在突然都不見了,三脈五輪心風開膚,證到了這步心意樂滿,但奇怪的是佛陀師父問我:「你現在有把握不返回道力嗎?」我說:「我非常有把握,絕對不會返回!」師父說:「不一定!未見得!有一句話叫做『九地不知十地行』,不是那麼簡單啊!你還要小心把持。」師父說的話我聽不太懂,也許有未盡法量吧!可是我已證到了這一步,還有什麼可罣礙呢?儘管如此,我同樣永遠都是眾生的僕人,不是什麼尊者、法王。

我這時又回憶起佛陀師父曾講過的一句話,如果有人說他的佛法比《解脫大手印》還高的話,此人不是凡夫騙子就是妖魔。我那時沒有受到《解脫大手印》灌頂,無法理解佛陀師父說話的含意,現在深入了《解脫大手印》這才知道黃金放的光不是黃銅能比的啊!後來我為弟子作認證,見識到自己有一點能力為他人作依怙了,我施以勝義內密金剛力測決認證轉世者真身,當時在我的師弟香格瓊哇仁波且、龍舟仁波且、央噶仁波且的助念下,一個時辰之內聖境現前,測定了諾拉仁波且轉世真身活佛。感恩佛陀師父給我利益眾生的能力!!!………詳細全文請參照下述 《解脫大手印》—必須要看懂的前導文的PDF檔案。

《解脫大手印》—必須要看懂的前導文 PDF檔案下載

相關文章:

第三世多杰羌佛 說法《極聖解脫大手印》

#第三世多杰羌佛 #解脫大手印 #現量大圓滿 #金剛換體禪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s