發表於 佛們觀察

佛教徒的心聲

多杰羌佛
第三世多杰羌佛
義雲高
義雲高大師
多杰羌佛
第三世多杰羌佛
義雲高
義雲高大師

金門晚報 第01169號 第3版 金門新聞

二○○○年五月十四日 星期日

佛教徒的心聲

現在的世界,如果只從表面上看,到處都是佛教的旗幟、佛教的寺廟,到處出現活佛、法師,個個稱自己如佛陀、無上師,而佛教徒 就更多了,可以說多如過江之鯽。但是,反觀這些自稱的仁波切、法師的言行,再對照佛陀留下的三藏,發現他們全是自創一套,使人有一種無所適從之感。因此,能有一個機會讓所有的佛教徒、所以的眾生認識到什麼是真正的佛法,哪些是人妖騙子讓大眾在修行的路上有一個明確的指南,從而得以順利地走上學習佛法、了生脫死之路。因此,聯合國際世界佛教總部召集世界各國來舉行的這次正邪研討會,其意義不亞於當年的五百比丘結集佛經,這不僅是我們娑婆世界,也是整個佛法界的一大盛事。

    大家都知道,學習佛法,第一是要求自己能了脫生死,第二是在自己了脫的基礎上普渡眾生,讓所有眾生也能明信因果,依教奉行,從而脫離輪迴苦海。那麼,釋迦牟尼佛早就告訴我們,修行成就的方法有八萬四千種,禪宗、淨土、律宗、華嚴、法相、唯識、密法等等,門門都是正道,法法都能解脫,而且已經使無數眾生成就為聖者,其精華就在「應機隨緣,依教奉行」。比如,學習過密法的人就會明白,在開始學法之前,一定要先學習論著,有的要學一百種論,有的學十三種,最起碼的也要學習戒律、般若、因明、中觀、俱舍五部大論,學論的目的就是要這些修行人掌握佛法的基本理論。在掌握這些理論的基礎上,才能進一步學習三業悉地,進而祈求金剛上師的傳法灌頂,一步一步修行成就。因此,密法確實是至高偉大的,但是這種至高偉大的密法不是人人都可以教授的。現在隨手翻開報紙一看,到處都是活佛灌頂、法王傳法,有的還自稱天下無敵師。管你是否有佛法基礎,只要交錢,什麼頂都可以灌,什麼法都可以傳,這哪裡是真正的密法?說穿了,這些活佛、法師都是騙子!舉一個最簡單的例子,也被這次大會審議的張宏堡,就公開說他是密法的上師,但是他又說自己是鬼谷子的弟子,請問,有這種密法上師嗎?這不是騙子是什麼?另外也有一種顯教膚淺之俗士,對密宗未曾深入經教,無有經辯的功夫,而信口批評密宗,這也是假法師的一種體現。

    而舉一個例子,李洪志在書中說他自己是最高的,許多佛加起來還沒有他高,又說為了找他,已經死幾千個佛陀了。請諸位想一想,這種對基本的佛教常識都不懂,而且到處誹謗佛陀的人不是妖魔鬼怪又是什麼呢?同樣的,清海、宋七力之流也是如此,打著佛教的旗號,把一些佛學名詞掛在口邊,到處招搖撞騙,製造社會混亂。所以,大會定論他們四人為邪教妖魔,是是恰如其分!

    同時,大會投票選出義雲高大師H.H.第三世多杰羌佛)為正宗佛教大師,這真是娑婆世界眾生的幸福。正如美國密宗總會主席洛桑珍珠活佛在大會發言中指出的:義雲高大師的法著和開示,其佛法法義不僅完全符合佛陀之三藏法義和十部密典,其個人德行之高遠,智慧之圓融無礙,都完全符合藏密中要求的「顯密俱通,五明具足」的法王標準,壇城境界也與蓮花生大師、瑪爾巴大師、阿底峽尊者、宗喀巴大師一樣, 不愧是正宗佛法大師,是所有眾生的依怙。

多杰羌佛
第三世多杰羌佛
義雲高
義雲高大師
李洪志
悟明長老

#南無第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #五明 #佛教

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s