發表於 未分類

【佛教故事】醜女虔心供養佛陀轉世得金色身

【佛教故事】醜女虔心供養佛陀轉世得金色身

義雲高

 

 

【佛教故事】醜女虔心供養佛陀轉世得金色身

當佛陀在舍衛城的時候,有一戶人家的妻子生下一位具有十八種醜相的女孩,她的父母都很憂愁,父親說,這樣難看的孩子,乾脆趁晚上,把她淹死,再丟出去喂狗,您不要這麼說,殺人是天理所不容的,起碼等到她長大,能自己獨立生活的時候,再把她趕出門,丈夫想一想,也同意了,從此以後,他們把女孩關在家中偷偷地養著,不讓任何人知道與看見,等到她能獨立行走時,這對夫婦便把她趕出家門,女孩流浪街頭,四處行乞,每天吃不飽,穿不暖,相貌本來就醜,又染上嚴重的麻瘋病,她實在痛苦難忍,便在街道上亂喊亂叫了起來,一位聖者看到她慘叫的情景,生起無比的悲憫心,於是上前溫和地問,孩子,你是誰呀! 怎麼會變成這個樣子,女孩的神智還算清楚,悲傷地對聖者祈求說:「聖者啊!一定是因為前世惡業所感召,我才變成現在這副模樣,求求聖者,消盡我的惡業吧。」聖者悲憫地安慰她,你不必擔心,我教你行善,以善業的力量,來推延你的惡業,於是,落琽找來一些芝麻油,供香,把她帶到佛的髮塔和指甲塔前,作了香、燈、塗香 鮮花等供養,這時,另一位聖者正好也來到這裡,得知醜女的經歷,心生悲憫,看見醜女沒穿衣服,於是送給她一件衣服,佛陀已觀知有這樣一位可憐的女孩,醜女見到佛陀相好莊嚴,圓滿嚴飾的金身,馬上生起很大的信心,我供養髮塔、指甲塔的功德已經有了,今天若能再親自供養佛陀,功德更不可思議,今天若能再親自供養佛陀,功德更不可思議,想著想著,她就把自己僅有的那件衣服脫下來供養佛陀,她無比歡喜地在佛前合掌祈請,接著,就在這歡喜心中往生了,女孩轉生到當地的一戶商主家,生下來時非常端莊秀麗,全身膚色金黃因此取西金色,金色剛滿七歲時,對佛法生起信心,在求得父母的同意後,在佛陀的教法下出家,出家後,她暨夜精進,很很就滅盡煩惱,獲得羅漢果位。

【佛教故事】醜女虔心供養佛陀轉世得金色身(繼續閱讀…)

文章標籤第三世多杰羌佛 正宗聖法 佛教解脫直昇機 義雲高 义云高大师 多杰羌佛 义云高 正法聯盟 H.H. Dorje Chang Buddha III 義雲高大師 旺扎上尊 般若波羅蜜多心經 明信因果

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s