發表於 親子生活, 親子旅遊, 其他

彰化芳苑濕地海空步道

彰化芳苑濕地海空步道

芳苑濕地海空步道位於彰化縣芳苑鄉,芳苑濕地有全台最大的濕地潮間帶,寬達6公里,為保育類鳥類大杓鷸、黑嘴鷗等鳥類重要棲地,位於二林溪出海口的紅樹林,主要為海茄苳及水筆仔,為鷺科重要繁殖棲地,且彰化擁有全國獨一無二的「芳苑潮間帶牛車採蚵文化」。

海空步道:

步道全長: 約1.2公里

路面狀況: 水泥

行走觀賞時間: 約1小時

交通資訊

彰化縣芳苑鄉潮間帶濕地528彰化縣芳苑鄉

停車資訊 : 停車場 或高架橋下路邊兩側

海空步道遊記

彰化芳苑海空步道是彰化的新景點,歷時四年終於完工,海空步道全長約1公里穿梭在紅樹林中,進出口共有三個,我們是從最左邊的步道入開始進入,由於來的時候沒有注意到潮汐的問題,結果走在步道上就只能看到兩邊的紅樹林,無法看到潮間帶的生態。去海空步道前,可以先上網查查潮汐時間表,才不會沒看到想看到的景色哦。

未退潮的海空步道景色

海茄苳介紹

紅樹林疏伐的優點

等到退潮後再來走一次,觀賞潮間帶的生態,可以觀賞到招潮蟹、彈塗魚、貝類…等。

招潮蟹及貝類生態

芳苑夕陽

採蚵的三輪車

芳苑海牛文化

相關報導

【觀光開發】爆紅的滋味,海空步道與芳苑濕地 (我們的島 1126集 2021-10-11)

文章連接 : 彰化芳苑濕地海空步道

#彰化縣 #芳苑鄉 #親子旅遊 #親子步道 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s