發表於 佛法五明展顯

第一幅立體唐卡西方三聖

第一幅立體唐卡西方三聖

H.H.第三世多杰羌佛

工巧明展顯之佛像設計造型

第一幅立體唐卡西方三聖

西方三聖原件作品為3D立體

在世界上的第一幅立體唐卡西方三聖綠度母立體壇城也是經 H.H.第三世多杰羌佛多次修訂安裝構思佈局,成為莊嚴壇城佛像圖。

第一幅立體唐卡西方三聖

西方三聖

中尊為「阿彌陀佛」,兩旁分別是面對佛像時右側的「觀世音菩薩」和左側的「大勢至菩薩」。

第一幅立體唐卡西方三聖
綠度母立體壇城原件作品可以變化雲彩不動,
種子字和日月二輪左右跳動,中央大梵天護法一個身體可以隨時變化。

多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來所造的佛像,是當今世界最莊嚴的佛像,凡見到過祂所設計造型的佛像,個個都認為是世界珍寶級,譬如在三藩市華藏寺的阿彌陀佛像有21英尺高,已被公認為是全世界最莊嚴的佛像,獲得莊嚴冠軍的美名,該佛像是由三世多杰羌佛設計造型,用油畫畫成之藍本,再交工廠根據圖形製作。在製作過程中,三世多杰羌佛親自修訂多次,最後定稿,不僅是造型,甚至連色彩的濃淡,均由三世多杰羌佛定奪。

正因為三世多杰羌佛是佛教的始祖佛真身降世,才能徹底清楚知道佛陀的三十二大丈夫相、八十種隨行莊嚴是怎麼回事,所以才能設計出世界上最莊嚴的佛像。

第一幅立體唐卡西方三聖

摘自 :

多杰羌佛第三世-正法寶典

H.H.Dorje Chang Buddha III

-A TREASURY OF TRUE BUDDHA-DHARMA

文章連結 :https://history-of-buddhism.com/2021/09/11/第一幅立體唐卡西方三聖/

#H.H.第三世多杰羌佛 #大勢至菩薩 #阿彌陀佛 #觀世音菩薩 #依法圓福慧 #善喜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s