發表於  《學佛真好》

女兒的高考 為我上了一課 《學佛真好》

女兒的高考

為我上了一課

《學佛真好》

女兒的高考為我上了一課《學佛真好》

我二女兒的性格比較內向。自從上了高三以後,都沒怎麼見她笑過,整天用功學習,有時學習到深夜一、二點鐘。可是再怎麼努力,每次考試成績出來,在班級裡不是倒數第一,就是倒數第二名。

  是自己笨嗎?老師說她不笨,自己也不認為笨。可每次考試成績幾乎都是這麼差,付出跟“回報”不能成正比,搞得她很苦惱,我也很是煩惱鬱悶。

  後來,我通過恭聞南無第三世多杰羌佛法音,漸漸明白了一切皆因果的道理。也就是說,大到山崩地裂,小到一陣清風吹來,無一不是因果。難道我的女兒所遇到的這些事情就能脫離因果嗎?

  其實,我們在日常生活中經常看到這樣的情況:有的人很努力的賺錢,可到頭來就是賺不到錢,說不定還背了一屁股的債。而有的人輕輕鬆鬆就能賺到錢,這是她們往昔、今生之中,種的善惡因果報應。明白了這些道理後,我不再煩惱,我想,只要她努力了,至於考得怎麼樣就交給因果吧。

  心態擺正了,做事情就沒有那麼多糾結和牽掛。6月份就要高考了,從5月份開始我堅持在佛堂值班,天天誦經做功課,祈求南無羌佛加持我家二女兒。

  6月1號下午,我接到妹妹打來的電話:“老父親摔一跤去世了……”這突如其來的消息把我打懵了。我懷著悲痛匆忙趕回老家…….。6月2日,我二女兒放月假回家,當時我正在老家操辦我父親的後事。她從小是在外公家長大的,感情很深,儘管我怕影響她高考的發揮,我還是要告訴她實情,囑咐她好好照顧自己,媽媽不能陪同參加高考,希望她能考試之前多念佛號,祈求佛菩薩的加持。直到6月16號,我接她回老家送他外公最後一程,問她高考的情況,她說全部做完了,而且沒有以前考試前那麼緊張。

  6月24日高考的成績出來,二女兒的分數直接過了二本線,真是超常發揮得太出乎意料了!我們全家人都很高興。

  通過女兒這件事情,讓我更加明白了一個道理:做事情沒有一帆風順的,只有我們努力的方向和方法是正確的,就不要因努力過程中出現的種種波折而退縮,也不要執著於種種波折而煩惱,我們只管付出,至於能獲得多少就交給因果吧。這就是“因上努力,果上隨緣”的道理。

  我告訴女兒,要時時感恩南無第三世多杰羌佛的慈悲加持,上大學的目的要端正,不要僅僅為自己而學,多學知識、多掌握本領是為了更好地服務社會,更好地利益眾生,這樣你才會享受到佛菩薩的加持護佑,才會真正有出息。

  撰文:無常
  編輯:一心

女兒的高考為我上了一課《學佛真好》

 註:

  一切正確知見,敬請恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音,並修學《極聖解脫大手印》《藉心經說真諦》《什麼叫修行》,才是最正確快捷的成就之道!

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛 辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

  多杰羌佛  第三世多杰羌佛   義雲高    #义云高  #解脫大手印 #藉心經說真諦 #什麼叫修行 #學佛 #學佛真好

《學佛真好》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s