發表於 第三世多杰羌佛, 聖蹟寺, H.H.第三世多杰羌佛, H.H.第三世多杰羌佛渡生成就, 南無第三世多杰羌佛, 國際佛教僧尼總會, 多杰羌佛, 世界佛教總部

你們知道佛陀的日常生活有多簡樸嗎?

你們知道佛陀的日常生活有多簡樸嗎?

最近網路中有個惡意造謠大王,從網上搜來一個所謂的南無第三世多杰羌佛的住址,於是乎造謠、誹謗、誣衊南無第三世多杰羌佛的各路邪妖粉墨登場。

有跟風者留言:“對照一下♡♡騙天騙地豪奢靡爛的享樂,真假一目了然。”

我看了他們語無倫次的胡言亂語,覺得太可恨、太可氣、太可笑!

不錯,曾經有位女居士叫李加晶,她得知佛陀晚上擠在一個堆滿東西的小房間裡席地而睡,非常艱苦,於是,李女士就想將自己坐落在洛杉磯豪宅區的一個大花園別墅供養給佛陀,沒想到當場被拒絕了!

告訴你們吧誹謗者,南無第三世多杰羌佛的住址根本不是你們說的這個地址。至於在哪裡居住,未經住宅者的授權是不得公開的,否則是違法的。

我要說的是,南無第三世多杰羌佛的聖潔偉大哪裡是普通人能得知其內涵的?退一萬步說,假如南無第三世多杰羌佛想過榮華富貴的生活就太簡單了,佛陀的弟子數以萬計,想虔誠供養佛陀的人太多太多了,可是南無第三世多杰羌佛公開發下終生不收任何供養的誓願,只義務利益眾生。

2003年,泰國的關維成將自己的所有財產(現金、存款、股票、房產等)約300萬美元,供養佛陀,佛陀留下1美元表法,其餘全部退回。

2002年,臺灣的王燦明先生要供養價值800萬美金的土地給佛陀,遭到拒絕;2007年,來自上海的周耀、藏健夫婦,欲將價值3800萬人民幣的房產供養佛陀被拒收。

2011年,來自北京企業家劉玉凱夫婦將他自己的價值一億兩千多萬元人民幣的股票供養佛陀,還是遭到拒收。

香港拆船大王潘孝銳先生,他多次供養被拒絕。暮年時,最後一次拜見南無第三世多杰羌佛時,懇求佛陀將存放在香港銀行裡的所有黃金,要用輪船或飛機運送供養,同樣被拒絕。

南無第三世多杰羌佛的日常生活十分簡樸。比如,祂從來沒有要求做什麼菜,吃什麼飯。有的佛弟子經常去南無第三世多杰羌佛家中的辦公地方,這個辦公的地方,是在一個走道的洗手間門口,由於堆了各種書籍雜件,剩餘的空間最多只有四平方米,遇上人通過走道時,還要請坐著的人起身讓道才過得去。大家根本想不到的是,南無第三世多杰羌佛到美 國20年來,沒有餐桌吃飯,一直是在廚房的灶臺上用餐。南無第三世多杰羌佛家裡的全部空間,都用來存放佛門所用和五明成果。

佛母都是自己做家務。佛陀家裡用的毯子上面有好多補丁,親眼目睹的隆慧法師曾難過得落淚。廟上開法會時,佛陀和弟子吃同樣的飯,吃了還付錢給寺廟,從不搞特殊。

佛陀不收供養,用自己的勞動所得養活自己。同時,還把自己的勞動所得用於捐助寺廟、捐助眾多的出家人、捐給貧窮和災區的人們了!!!

南無第三世多杰羌佛自從被佛教各大教派的領袖認證為始祖報身佛降世後,祂更是忙於法務,祂現在已經不再畫畫,祂一直以來都是義務為大眾服務傳法說法,每天平均8到12小時是常事,常常接待佛弟子到深夜兩三點,這麼長期的辛勞義務服務,卻從來不收任何供養,如此忘我無私,處處把利益他人放在第一位,只利益他人從來不關心自己,這世界還沒有出現過這樣的人,實在是太感人了!

這樣一位品行聖潔的頂聖,僅憑一個網路上胡亂編造的“富人區的位址”就編造謊言說“騙天騙地豪奢靡爛的享樂”,真是天大的笑話!

編造這種謠言的人,決不是一個善良正直的人,更不會是一個真正學佛的修行人!而是十足的混在佛教隊伍裡的魔子魔孫!!!

撰文:合立

編輯:安然

轉載自:佛教新視野 公眾號

有關 H.H.第三世多杰羌佛的二、三事 (維加斯新聞報)

2018年07月06日 維加斯新聞報

(特稿) 2010年世界和平獎最高榮譽獎得主H.H.第三世多杰羌佛,2018 年再獲世界宗教領袖殊榮!美國在祂生日5月15日當天在首都華府國會升起美國國旗,升旗文直指 「向所有佛教的最高領袖第三世多杰羌佛致敬」,這則新聞已經在佛教與非佛教間,引起廣泛的重視,第三世多杰羌佛的種種事蹟成為網路社交媒體新聞談論的話題。

2013年美國國會參議院614號決議文正式通過在第三世多杰羌佛前冠 H.H. (英文為H.H. Dorje Chang Buddha III) ,此後祂的名字前冠上H.H. 的尊稱就定性了,H.H.的意思是登峰造極沒有比祂更至高珍貴的了。第三世多杰羌佛不是誰認為誰就是佛或不是佛的問題,而是根據宗教認證制度定論的,類似于班禪、噶瑪巴,不是自封的,而是制度認證的,依認證制度,只要兩個活佛喇嘛認可,做出認證,認證就成立了,H.H. 第三世多杰羌佛是整個佛教認證史上得到過認證最多的ㄧ個。H.H. 第三世多杰羌佛佛號不是哪個說了算,也不是哪個說不是就不是,而是鐵定的定論。

H.H. 第三世多杰羌佛在還不為世人知道祂的真實身份前,就以五明成就登峰造極聞名於世,光是繪畫,祂一人就創立了16種畫派,包含中畫、西畫,包括人、鳥、蟲、魚、自然、靜物、山、水、風景,包括抽象、現實,且件件都是登鋒造極的成就。 祂的書畫與雕塑作品被美國國際藝術館收藏,第三世多杰羌佛文化藝術館專館陳列祂的作品。今年白宮高層,來到羌佛家裡做客,向祂提問說:「看到您的藝術成就,我們所有人都無法開解這個謎,您整天24小時都在作藝術創作嗎?就算你24小時都在做,也做不了這麼多藝術作品啊!」H.H.第三世杰羌佛回答:「我很慚愧,我每天都浸泡在佛教事務裡中,少之又少的時間作藝術。」白宮高層又問:「我們看過你的作品,其中一件,就是每天做,就是幾十年也完不成,這是我們無法理解的,它是怎麼誕生出來的?」H.H. 第三世多杰羌佛辦公室的負責人回答:「你看到的這一件只是佛陀創作的幾十分之一」大家一聽,更是驚迷。這真是一件無法用人類語言能解釋的事實。

在美國,聞名的藝術家的生活條件都是很優越的,因為美國人對藝術家是很尊重的。H.H. 第三世多杰羌佛從中國到美國已經20年了,其實他在美國的生活一直很艱苦,可是祂從不以為然。雖然有專人為祂作餐,但總是廚房安排什麼祂吃什麼,從不說一句不好,20年來沒有點過一次菜,這哪裡有人能作到呢?由於祂的行愿不受供養,所以經濟上大多依靠畫畫或是雕塑等藝術創作的勞動成果。羌佛自奉甚簡,卻對佛事的的需要與幫助,利益他人,毫不吝惜,給予大力資助,甚至賣畫專門供應寺廟與出家人的生活開銷。 H.H.第三世多杰羌佛不但不收弟子的供養,甚至還主動接濟身邊困苦的佛弟子,賣了畫的錢,還拿去捐贈寺廟做佛事,幫助窮困,以身教來教化佛弟子們,做利益眾生的好人。

自從被佛教各大教派的領袖認證為第三世多杰羌佛後,羌佛更是忙於法務,基本上祂現在已經不再畫畫,祂一直以來都是義務為大眾服務傳法、說法,每天平均8到12小時是常事,最不可想像的是,祂從來不收任何供養。

羌佛慈悲度生,甚至害祂的人,矇謗祂的人,祂不但不瞋恨,還隨時為他們祈禱,祝他們幸福。舉個例子來說,H.H. 第三世多杰羌佛早年曾被人矇害,以致被國際刑警專案調查,經過三年溶鐵般的鍛煉,真金不怕火煉,國際刑警組織通過72屆大會撤了案,且發文給各成員國不可置留第三世多杰羌佛,中國也打報告說第三世多杰佛沒有任何罪,請國際刑警組織撤案, 國際刑警組織也發文給第三世多杰羌佛了。這份撤案文件可以清白祂是被髒水潑到的,但祂卻不同意把這份收到的文件發到網上。問到為何不發出來?羌佛說:「清白了我,那害我的人就不清白了!」這種無私利他,甚至對害祂的人,不但不瞋恨,寧可自己受到世人的誤解,也不愿矇謗害祂的人受到痛苦或嚐惡果,這是何等至高偉大的德品!

H.H.第三世多杰羌佛就是用他的佛德來教化大眾,作一個諸惡莫作,眾善奉行的好人、修行人和利益大眾的人。 (文:慧君)

文章鏈結:https://buddhaketra.com/2022/08/17/你們知道佛陀的日常生活有多簡樸嗎?/

視頻鏈結:https://youtu.be/GnXAlQO40o0

新聞鏈結:http://www.lvcnn.com/mobile/news.php?id=22242

#HH第三世多杰羌佛#南無第三世多杰羌佛#始祖報身佛#美國國際藝術館#多杰羌佛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s