發表於  《學佛真好》

 讀完一本書,我擺脫了抑鬱症  《學佛真好》

讀完一本書,我擺脫了抑鬱症

《學佛真好》

 讀完一本書,我擺脫了抑鬱症  《學佛真好》

我曾經是一名抑鬱症患者,敏感多疑,情緒多變。
  
  別人的一句話、一個眼神、一個動作,甚至天氣的好壞都會左右我的心情。
  
  生活深陷迷茫,我如同行屍走肉,幹什麼都提不起勁。
  
  我時常問自己:
  
  “人活在世上是為了什麼?”
  
  “難道吃喝玩樂就是生活的目標嗎?”
  
  “如何實現自我的價值?”
  
  這些念頭不時衝擊著我的頭腦,像一根根繩索捆綁著我。
  
  1999年,一位朋友告訴我,學佛可以化解我的疑惑和痛苦。於是,我開始翻看一些經書,力求尋找答案。無奈自身學識淺薄,對經文一知半解,難以深入。
  
  佛書中說西方極樂世界“思衣得衣,思食得食”,無有痛苦只有幸福快樂,令我心馳神往。聽人說,念佛是簡捷方便的解脫法門,只要一心念誦佛號就能往生淨土。我便不顧家人反對,在家不理家務也不照看孩子,只管拼命念佛,期盼阿彌陀佛早日接我去淨土。
  
  那陣子我心無他想,專注念佛,內心清淨不少,感覺抑鬱症似乎消失了。嘗到甜頭的我愈加努力念佛,日子在念佛聲中一天天溜走,可是我一心期望的好事並沒有發生。我還是在這個塵世中生活。
  
  怎麼就不靈驗呢?是我哪裡出錯了嗎?方寸頓失的我,心急之下又追逐學習社會上流傳的形形色色的“佛書”,認為白話文比經文易懂好學。
  
  由於缺乏正知正見,我不能分辨佛書的正邪真假,導致知見偏邪自不知。我原來的毛病習氣一點都沒改,因此內心和生活狀態還是一團亂麻,家人對我的意見也非常大。
  
  一番徒勞行後,我一度認為佛法不真實,幫助不了自己。此時抑鬱症又捲土重來纏上了我。
  
  未曾想十年後,一部寶書《多杰羌佛第三世—正法寶典》的出現,驅散了我內心的陰霾,照亮我的靈魂,人生從此煥然一新。
  
  這部寶書全面系統地介紹了佛教的起源、歷史發展、皈依傳承等等,讓人們對佛教概貌有了正確的認知。最值得一提的是,此書公佈了一個令世人震撼又鐵證如山的事實:南無第三世多杰羌佛已降世娑婆,在佛史上第一次還原了與釋迦牟尼佛一脈相承的如來正法
  
  此寶書刊載了南無第三世多杰羌佛親傳的甚深法義,如《僧俗辯語經》《什麼叫修行》《了義經》等等,均為首次公開唯有佛陀執掌的無上大法、如來真諦。這些純正圓滿的法義是指引我們進入佛道修持的指南,可以讓大眾樹立正知正見,不被旁門邪道誤害慧命。
  
  書中列舉南無第三世多杰羌佛的三十大類成就,展示五明成就圓融無礙,世間無人能及,最頂級的專家也只能望洋興嘆。佛陀的五明成就包羅萬象,其中文學、藝術、科技、醫藥、哲學、渡生成就乃至佛法聖蹟公案等等,每一項都公諸於世,是無上智慧的完美體現,令人驚歎不已。
  
  這徹底顛覆了我對佛教佛法的認知,原來我是多麼無知愚癡。佛法不是空談理論,也不是精神寄託,而是能讓眾生擺脫因果束縛,獲得永恆幸福的真實存在。
  
  人生何處是歸途?我終於從渾渾噩噩中清醒了!我邊看邊流淚,就好像漂泊在外的遊子與久別的父母重逢,倍感親切溫暖。
  
  原來學佛是依照佛陀教義,不離修行,在日常生活中踐行。學佛要真正利益幫助他人,自覺覺他才是正道。空洞念誦佛號不是修行,是不可能洗淨自身黑業,進入佛土的。
  
  明白了這些真理,我從反省、改正自身的毛病習氣入手,努力改掉自私狹隘的錯誤知見,在生活中學會關愛家人和朋友。
  
  漸漸地,我變得陽光開朗、樂於助人,人際關係日趨和諧,生活快樂充實。就這樣,糾纏我多年的抑鬱症竟然消失了。
  
  這真的是個奇蹟啊!我恨不得奔相走告,我遇到了偉大的佛法,獲得了極大的益處!
  
  學佛修行使我的人生走向光明。真心希望有緣人能看到此文,能有所收穫。
  
  讓生命豐盈起來吧,就從當下修行做起。
  

  撰稿:常紅
  編輯:悅色

讀完一本書,我擺脫了抑鬱症  《學佛真好》  

連結:《多杰羌佛第三世》《H.H.Dorje Chang Buddha III》

註:

 一切正確知見,敬請恭聞H.H.第三世多杰羌佛法音,

並修學《極聖解脫大手印》《藉心經說真諦》《什麼叫修行》,才是最正確快捷的成就之道!

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛 辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

多杰羌佛  第三世多杰羌佛   義雲高    #义云高  #解脫大手印 #藉心經說真諦 #什麼叫修行 #學佛 #學佛真好

文章標籤

學佛極樂世界往生淨土正知正見如來正法佛教

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s